Новости
В рамках реализации проекта Роспотребнадзора « Здоровое питание» 23 января с обучающимися 1 класса проведен урок на тему «Правильное питание-залог здоровья». Урок проводила обучающаяся 8 класса Горшкова Екатерина. Ребята узнали много нового о пользе молочных продуктов, вспомнили о правилах поведения за столом, а также приняли активное участие в задорной физкультминутке. В конце занятия девчонки и мальчишки сделали важный вывод: « Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться!».
Закончились новогодние каникулы и в зданиях школы, пищеблоках проведены генеральные уборки, осуществлен контроль за завозом качественных продуктов и состоянием здоровья работников. Подготовка пищеблоков проводилась в соответствии с нормами поручения федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.01.2025 Nº 02/8-2025-27 «0 подготовке пищеблоков школ к образовательному процессу после каникул» .
Продолжая тему здорового питания, сегодня ученица 8 класса Горшкова Екатерина под руководством социального педагога провела с обучающимися 4 класса мероприятие « Разговор о правильном питании». Ребята вспомнили какие витамины содержат фрукты и овощи, поиграли в викторину « Знатоки правильного питания» и участвовали в конкурсе « Полезно-вредно». В конце занятия девчонки и мальчишки сделали важный вывод: « Здоровая еда – это здорово!!!»
Наша школа продолжает реализацию проекта Роспотребнадзора « Здоровое питание».18 декабря с обучающимися 3 класса проведена беседа на тему « Ты то, что ты ешь». Ребятам напомнили о том, что необходимо правильно питаться, употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, принимать витамины. Всё это ведёт к укреплению здоровья и профилактике многих заболеваний.
17 декабря в соответствии с графиком школьную столовую посетили родители 4 класса. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, ведение документации. Родители ознакомились с меню и ассортиментом блюд, обратили внимание на хорошее санитарное состояние обеденного зала и соблюдение детьми правил личной гигиены. Было отмечено, что учащиеся получают сбалансированное горячее питание, которое соответствует меню, процесс приготовления блюд осуществляется в соответствии с требованиями. Родители поинтересовались у ребят о качестве и вкусе блюд. Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.